当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
省农普办抽查组顺利完成对我市三农普事后质量抽查工作
2017-05-15 15:31  

按照省农普办统一部署,5月9日至12日,由淄博市统计局副局长司继长带队的省三农普事后质量抽查组一行5人,对我市开展了第三次农业普查事后质量抽查。

抽查组严格遵守中央八项规定和工作纪律,严格按照三农普事后质量抽查方案和抽查程序,在抽中县区现场开启信封并公布抽中普查小区名单,先后对我市河东区相公街道平墩湖村第五普查小区、沂水县道托镇小店子社区第五普查小区的全部农户、农业经营规模户以及该村(社区)的全部农业经营单位进行了现场检查。

为提高入户访问成功率,抽查组充分利用中午、傍晚农户在家的时间,加班加点,不辞艰辛,每天都工作到晚上9点多,有效保证了抽查对象的完整性和抽查数据的准确性,客观真实地反映了普查数据质量。

我市各级党委、政府高度重视抽查工作,各级普查机构精心组织,积极协调,全力做好支持配合工作,为顺利完成事后质量抽查提供了有力保障。抽查期间,市统计局局长张凡春专程看望了抽查组同志,受查的县区、街镇分管领导以及市、县、乡农普办有关人员陪同抽查。

关闭窗口