当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
阚俊青同志为第三党支部全体党员讲党课
2017-07-21 16:59  

根据市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的统一部署要求,7月20日,局党组成员、副调研员阚俊青同志以“全面从严治党”为题,为第三党支部全体党员讲党课。

阚俊青同志从正确认识“两学一做”学习教育常态化制度化的精神实质、基本目标要求,提高对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,领导干部率先垂范,全体党员以“四讲四有”的标准做一名合格党员等方面出发,结合市局工作实际,深入浅出地阐述了自己的学习体会。一要坚定信念,严明纪律。要始终坚持共产主义的伟大理想信念,把坚定信念作为个人自律的基本要求,以弘扬沂蒙统计精神和践行“13445”统计治理体系为中心,制定切实可行、细化具体的工作目标,将理想信念贯穿到工作的方方面面。二要清正廉洁,公道正派。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中央八项规定的部署要求,强化纪律和规矩意识,保持中国共产党的政治本色。三要履职尽责,爱岗敬业。要带头践行以人民为中心的发展理念,尽职尽责做好分内工作,认真学习魏永、马建波同志先进事迹,深入弘扬第一书记精神,对照先进典型查找自身不足,切实提高工作质量和服务效能,扎实做好各项工作。

阚俊青同志要求支部全体党员要加强学习,不断提高工作能力。要认真学习习总书记重要讲话、重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行,努力提高工作能力和服务水平。

会上,支部全体党员结合个人思想认识和工作实际进行了学习讨论。大家表示,这次党课内容丰富,深入浅出,理论联系实际,是一堂生动的党课,对个人党性修养和提高和今后工作的开展都有很强的指导意义,决心将按照这次党课提出的要求,加强学习,提高能力,充分发挥党员的先锋模范作用,为全市统计事业的发展做出应用的贡献。

关闭窗口