当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局“四个紧盯”推动全年目标任务如期完成
2017-07-27 15:11  

7月26日下午,临沂市局召开局长办公会,局班子成员和科室负责人参加会议。班子成员在前期听取分管科室负责人工作述职的基础上,交流了上半年工作情况和下半思路打算,市统计局局长张凡春点评各科室工作并提出四点要求。

一是紧盯年初目标不放松,确保升级进位。要抓好业务考核,各科室年初都参照历史最好成绩制定了争先进位工作目标,要加强与省局沟通联系,拿出有效推进措施,确保领先的工作保持、一般的工作进位、落后的工作突破,力争每项工作都进入全省第一方阵。要围绕市委考核导向,持续发力“三引一促”,扎实推进“结亲连心”、第一书记工作,确保走在全市前列。积极搞好“两代表一委员”、部门、县区、重点企业等评议对象服务工作,经常听取意见,以优质服务赢得理解支持。

二是紧盯短板问题不放松,力争再上台阶。各科室要认真梳理工作推进成效,对照时间过半、任务过半的要求,全面查找不足,针对短板问题和重点工作,研究提升解决办法,尽快补齐短板、力争再上台阶。特别年初谋划的全局各项重点工作,要对照时间表、路线图、措施路径,加强督查通报和评选考核,确保梯次推进、按期完成。

三是紧盯对标赶超不放松,增创服务优势。把对标赶超作为推进中心工作的强力抓手和有效方法,开展“1+N”对标赶超活动。“1”就是向省局看齐、坚定在服务科学发展上“走在前列”一个目标。“N”就是突出问题、目标和需求导向,放眼全国寻找一批经验超前、可借鉴的单项工作标杆,下半年集中赴各地考察学习。

四是紧盯贯彻落实不放松,全面完成任务。对年底各项工作,要一项一项的梳理,一个环节一个环节的落实,坚持“班子成员一周一安排,班子成员与分管科室一周一碰头、一月一总结部署”的“三个一”推进机制,健全督查催办和行政问责制,不断增强工作的全局性、前瞻性、针对性、时效性。

关闭窗口