当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
远学廖俊波、近学马建波
2017-08-03 15:12  

8月2日下午,根据市统计局关于开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动安排,组织全体干部职工观看了“时代楷模”廖俊波同志先进事迹专题片。

廖俊波同志的一生是精彩的一生,他用短暂而又光彩照人的奋斗足迹为党员干部树立了标杆;廖俊波同志的一生是平凡的一生,他用自己一言一行完美诠释出“忠诚、干净、担当”的好干部要求;廖俊波同志的一生是奋斗的一生,他俯下身子干事,带领群众脱贫致富,以实际行动体现了“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的优秀品质。他没有惊天动地的壮举,却致力解决事关群众切身利益的“民生大计”;他没有气壮山河的豪言,却以平凡而精彩的生命诠释着“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求。

观看专题片后,全局同志深受感动,感触颇深,纷纷表示要行动跟进、聚焦对标,自觉向廖俊波同志学习。会后,党组书记、局长张凡春又对“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动安排提出了具体要求。一是要把学习廖俊波先进事迹与开展马建波先进事迹宣讲结合起来,将制定下发《远学廖俊波、近学马建波—临沂市统计局党组关于进一步深入学习马建波先进事迹的决定》,在全市统计系统开展“远学廖俊波、近学马建波”活动。二是要深入开展学习讨论,讨论的主题就是“远学廖俊波、近学马建波”,学习讨论要具体实在,对照先进查不足,联系自身摆问题,真正做到见人见事见思想,使学习讨论的过程,成为对标先进、立根固本、提升境界的过程,成为解决问题、打扫思想灰尘、自我净化的过程。三是要落实到具体行动上,结合工作实际、对标先进典型,多查找问题、多弥补不足,学思践悟、知行合一,勇于担当、敢于吃苦,履职尽责,扎实工作。他最后强调,作为马建波先进事迹发生的地方,我们学习廖俊波、学习马建波,要先行一步、学深一步、先落实一步。

 

关闭窗口