当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局“四点要求”做好贸易专业名录核查
2017-08-03 15:14  

按照省局名录核查部署要求,临沂市局高度重视全市贸易专业一套表名录核查工作,对核查提出四点要求:

一是加强组织领导。要求各县区贸易专业严格按照核查要求做好核查工作。要求各县区分管领导带队组织核查,对辖区内全部贸易专业的一套表名录逐一核查,重点核查主要名录信息不一致和企业是否存在等问题,严格按照要求处理核查出现的问题,做好名录信息变更,企业退出,确保一套表在库企业符合国家、省要求。

二是加强问题企业清理。对核查出现的基本信息不一致的企业做好逐一登记,能在月度变更一律通过月度变更更新信息,对于新增破产注销的企业,按照省局要求,按照月度既定格式上报市局后,逐级上报退出并代报处理,杜绝私自代填代报,以次充好,一经发现严肃处理。

三是加强常规性核查。核查工作不是一蹴而就,要长期跟踪核实,县区要月月调度掌握企业的实际经营、存在情况,对新出现的问题及时清理更正,确保对一套表单位经营状况实时掌握,提前做好新增单位的储备,做好年终单位的纳入和退出工作,并积极做好当年新开业企业的月度纳入,确保一套表单位数量的稳定和经营的可持续性。

四是加强抽查核查。市局根据县区核查情况,随机抽取一定数量的企业现场核查,对核查出现的问题企业而县区没有核查出的,考核不得进入先进行列。各县区专业人员要认真做好此项工作,形成长效工作机制,常常抓、坚持抓、长抓不懈,严格按照统计法要求做好各项工作。

关闭窗口