当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局学习贯彻上级文件,安排部署党的十九大和国庆、中秋期间有关工作
2017-09-30 17:56  

9月30日,市统计局召开全体干部职工会议,传达学习中共临沂市纪委、临沂市监察局《关于持之以恒落实中央八项规定精神加强国庆中秋期间党风廉政建设工作的通知》、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,中共临沂市纪委《关于临港经济开发区机关事务管理局公款购买高档白酒问题的通报》,传达学习市委办公室、市政府办公室《关于做好党的十九大期间值班值守工作的通知》,市政府办公室《关于加强国庆节中秋节期间值班工作的通知》。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实加强国庆、中秋期间党风廉政建设工作。一是要提高政治站位,坚决纠治“四风”。严格落实中央八项规定精神,把抓好国庆、中秋期间有关纪律规定落实,作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。领导干部要强化责任担当,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,让遵规守纪成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。二是要严明纪律要求,坚决做到“七个严禁”。增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落细落实,严禁违规公款吃喝、严禁公款走访、严禁违规发放节日福利、严禁私车公养、严禁公款旅游、严禁违规出入私人会所、严禁大操大办婚丧喜庆事宜。三是要以案为鉴,切实加强纪律观念和廉政意识。要从通报的典型案件中汲取深刻教训,时刻以典型案例为警醒,切实增强纪律意识、规矩意识和警畏意识,坚决守住纪律底线,始终绷紧纪律之弦,切实做到不越雷池一步、不出底线分毫。

会议强调,要加强管理,严格制度,切实做好党的十九大和国庆、中秋期间值班工作。一是要认真落实领导带班和值班制度。带班领导和值班人员必须坚守岗位、履行职责,坚决杜绝擅离职守脱岗离岗、非正式人员参与值班或将电话呼叫转移等现象。二是要严格执行外出请假和报备制度。一天以内,一般工作人员外出要向科室负责人请假,科室负责人外出要向分管领导请假,分管领导人外出要向局长请假,经同意后方可外出,并向局办公室报备。一天以上,提高一个审批等级。三是要切实做好重大突发事件处置报告工作。严格落实市委、市政府加强突发事件报告、舆情应对和应急处置工作的有关要求,完善突发事件报告工作机制和应急处理预案,遇有紧急、重要事项或突发事件,立即请示报告、及时妥善处置。四是要加强安全管理和收报工作。搞好信息管理,确保网络安全,提高防范意识,把办公场所和办公设施安全落到实处,并搞好节日期间专业报表的收报工作。

关闭窗口