当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局机关党委召开会议部署安排当前工作
2017-10-11 15:28  

10月10日下午,市统计局机关党委召开会议部署安排当前工作。会议重点学习了省委刘家义书记关于加强党建工作的重要阐述,通篇学习了市直机关工委《关于对机关党建重点工作检查反馈问题整改落实情况进行跟踪检查的通知》、《关于印发〈关于在市直机关全面推行“主题党日”制度的意见〉的通知》,市委组织部办公室《转发〈中共中央组织部办公厅关于规范党员佩带党员徽章有关事宜的通知〉的通知》,市纪委《关于3起群众身边的不正之风和腐败问题通报》;提出了加强“灯塔—党建在线”信息平台、“沂蒙机关党旗红”微信公众号维护使用管理要求;调整了工作岗位变动党员组织关系;部署安排了当前机关党建重点工作。

局党组成员、副局长、局机关党委书记王瑞连同志在会议上强调,面对当前全面从严治党的新常态和各级重视党建的大背景、大机遇,广大党员干部要牢固树立抓党建是最大政绩的思想,不断强化“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的意识,努力在全局上下形成“围绕中心抓党建、用心用力抓党建、从严从实抓党建”的浓厚氛围。一是要以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以全市机关党建工作推进会精神为引领,在高标准高质量完成好“规定动作”的前提下,力争“创新项目”有大的突破。二是要以党建统领各项工作,真正做到党建与中心工作、业务工作同频共振、融合发展。三是要认真对照市直机关工委前次检查反馈问题进行再自查、再整改,确保全部问题归零。四是要高度重视“灯塔—党建在线”信息平台和“沂蒙机关党旗红”微信公众号的使用维护管理工作,要把其作为加强机关党建工作的重要平台,引导督促广大党员及时关注、浏览、学习线上信息,并积极踊跃参与投稿。

关闭窗口