当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市统计局统计科研成果再获新佳绩
2017-11-13 16:20  

近日,临沂市社科联公布全市第二十三次社会科学优秀成果奖获奖名单,市统计局选送的《临沂统计治理现代化探索与实践》和《2015年全市固定资产投资运行情况分析》分获二等奖和三等奖。本次社会科学优秀成果评选活动,临沂市按照《评选工作实施细则》,经客观赋分、专家评选会议评选和全市社会科学优秀成果奖评选委员会审定,共评出90项优秀成果,其中一等奖11项、二等奖25项、三等奖54项,获奖单位多数为高校研究机构,市统计局获奖层次及数量居市直部门首位。

近年来,临沂市统计局深化“研究型机关”建设,推行“4×4”调研工作模式,紧紧围绕党委政府和统计事业中心工作,把调查研究作为提高数据质量、提升分析能力、提振服务水平的重要抓手,利用丰富的数据资源和完善的调查体系,弘扬求真务实精神、大兴调查研究之风,发挥了统计反映发展窗子、评价发展尺子、提供决策服务脑子、宣传促进发展旗子的“智库”作用。两年来确定实施26项重点统计调研课题,12项研究成果获市级以上奖项、15篇次获市委市政府主要领导批示,每年都有一批成果转化为党委政府决策。在全市四年一度的政府系统调研工作会议上,市统计局被表彰为调研工作先进单位并作典型发言,2名同志获政府调研工作先进个人。

关闭窗口