当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局扎实做好三季度地方财政贡献百强统计工作
2017-11-24  

根据市委、市政府“二次创业”部署要求,近期,我局会同市经信委、国税局、地税局对2017年三季度全市企业地方财政贡献情况进行调度、汇总,排出了地方财政贡献100强企业名单。名单以呈阅件形式呈报市领导,并在相关媒体广泛宣传。

一是调整程序。根据数据提取合并需要,及时调整汇总程序,由以企业名称主要匹配指标改为以纳税识别号为主要匹配指标,数据提取过程更加合理规范。在数据汇总程序中,将纳税识别号相同的对应纳税数据进行合并,确保企业税额统计不重不漏。

二是多方沟通。及时调度国税局、地税局,督促其提供纳税数据。加强与国地税及企业沟通,界定集团范围,做好数据衔接。在数据汇总、审核、公布各个阶段加强与国税、地税、经信委及县区沟通协调,推进工作有效开展。

三是认真审核。取得国地税数据后,立即汇总审核,发现问题后及时反馈国地税核实,删除重复、查漏补缺,同时与今年上半年、去年三季度百强名单进行对比,对差别较大的行业、企业逐个进行核实,努力提高百强企业统计数据的准确性。

四是强化服务。加强与企业沟通协调,告知需上报材料,解释集团界定原则,保证集团库完整真实。在数据公布阶段,解答企业问题,解释地方级税收折算数据,切实提升服务水平。

关闭窗口