当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局、市节能办联合召开全市节能统计培训会议
2017-12-05  

为强化能源统计基础,进一步提高能源统计数据质量,更好地服务于节能减排、绿色发展,12月1日,市统计局、市节能办联合召开全市节能统计培训会议。会议邀请省统计局、省节能办业务专家授课,各县区统计、节能部门负责同志、业务骨干以及重点耗能企业统计负责人共200余人参加了会议。

此次培训注重针对性、操作性,具有很强的实践性、指导性,授课人员精心准备、认真授课,分别从国家能源发展规划、全省及我市节能形势和任务,煤炭减量替代和新能源发展现状、特点和趋势,能源统计基础知识、企业能源统计报表填报方法、日常统计工作中需要注意的问题等多个方面进行了讲解,站位高、视野广,层次明、衔接紧,内容丰富、重点突出,贴近实际、解决问题,参训人员普遍认为很“解渴”、很管用、很实用,培训效果良好。

会议还对部门间数据共享、情况互通、工作联动、监测预警等事项进行了安排。

关闭窗口