当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市统计局召开2017年度党支部书记述责评议会议
2017-12-15  

12月14日下午,市统计局召开2017年度党支部书记述责评议工作会议。局党组成员、副局长、机关党委书记王瑞连出席并主持会议,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记及部分党员代表参加会议。

会上,机关党委专职副书记王军传达了局机关党委《关于开展2017年度支部书记抓紧党建工作述职述责评议考核实施方案》。全局5个党支书记从学习提升、创新成效、工作落实、廉洁自律、组织生活制度、发挥基层党组织和党员作用情况等方面进行了回顾总结,分析了存在的问题及原因,明确了下一步的工作打算。同时,与会人员根据各党支部书记的述责情况进行民主测评。

在听取了各党支部的述责报告后,王瑞连对各党支部书记述职进行了点评,对各支部书记作为党建第一责任人的职责方面提出了具体的要求。

王瑞连指出,一年来各党支部能认真落实中央、省市委及局党组关于全面从严治党的要求,不断强化政治责任,明确落实党建主体责任,不断夯实组织基础,认真履行职责,党建引领发展,促进了组织建设、机关建设、队伍建设、作风建设全面上台阶,党风、政风、行风明显好转,推动了统计事业的发展,取得的成果是实实在在的。下一步,一是要将学习党的十九大精神作为党建工作的重中之重,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导广大党员的思想和行动。二是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在新时代的新征程中,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。三是继续修订完善各项规章制度,坚持“三个三”党建工作思路强化党的建设,典型引领深化干部队伍建设,抓好《加强机关党建工作的意见》的贯彻落实。四是结合上级文件指示精神和统计工作实际,全力推动党建工作与统计中心工作相互融合,真正做到同部署、同促进、同发展、同提高。把智慧和力量凝聚到实现年初制定的各项工作目标任务上来,增强干事创业的信心和力量,扎扎实实推动各项工作取得新成绩。


关闭窗口