当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市民调中心开展2017年度全市移风易俗电话调查
2018-01-11 11:07  

为全面了解全市移风易俗工作开展情况,有针对性的解决存在的问题,进一步提高社会公众知晓率、满意度,近日,临沂市文明办委托市社情民意调查中心对全市各县区、开发区开展了2017年度全市移风易俗工作电话访问电话调查。

调查内容为所在的村或社区里有没有红白理事会;村里办喜事和办丧事负担重不重;村里办喜事有没有过分“闹婚”现象;村里办丧事有没有吃流水席、唱大戏等现象;对村里办喜事和办丧事现在的情况;存在问题的村或社区等情况。

电话访问采取随机拨打电话的方式进行,访问对象均为各县区、开发区年满18周岁、在本地居住在农村且生活一年以上的常住居民。号码样本覆盖调查范围内所有的乡镇,本次调查共获得有效样本3000份,本次调查结果,为进一步推进工作落实,全面提升我市城乡文明程度,夯实全国文明城市创建基础提供有力的依据。

关闭窗口