当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市“四步走”做好投入产出调查培训工作
2018-02-12 15:16  

投入产出调查作为一项重要的国情国力调查,是编制投入产出表的重要基础性工作。为全面做好投入产出调查工作,在全省2017年投入产出调查培训会议结束后,临沂市局按照省局要求,“四步走”做好投入产出调查培训工作。

第一步,申请了工作经费。按年度编制申请投入产出调查经费预算,根据拟定的投入产出各阶段计划,编制使用各阶段经费预算,保障投入产出调查工作基础。

第二步,下发了文件通知。与市财政局联合下发了《关于认真做好2017年投入产出调查工作的通知》,明确调查目的意义、对象范围、时间内容、组织实施、资料的填报管理,切实将投入产出调查工作任务落实到各县区和每家调查企业。

第三步,抓好了学习研究。吃透全省投入产出调查培训会议精神,发动各县区认真学习研究《2017年全国投入产出调查培训方案》,集全市之力梳理2017年投入产出调查的难点和要点,认真做好培训课件的准备工作。 

第四步,认真筹备培训工作。拟定投入产出培训计划,申请购买笔记本、包、笔等培训物资,提前编制培训预算,为全市投入产出培训做好准备工作。


关闭窗口