当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局召开一季度全市投资统计改革推进会
2018-03-30  

为及时传达全市经济形势调度会和省局陈迪桂局长来临沂调研指示精神,市统计局召开一季度投资统计改革推进会,对当前投资统计改革工作任务进行安排部署。市统计局党组成员、社会经济调查队党支部书记戚慧颖同志出席会议并讲话,各县区分管局长、业务人员共40余人参加了会议。

戚慧颖同志充分肯定了各县区在前期投资统计改革持续深化作出的努力和取得的成效,深入分析了近一阶段统计工作的重点难点问题,并就一季度投资统计工作和下阶段工作提出四点要求:一是要严格执行国家局、省局关于投资统计改革的制度和要求,进一步提高数据质量,正确、如实反映全市固定资产投资的趋势,确保5000万以下投资统计改革顺利推进,项目报的出、填的准、说的清;二是关注投资内部结构变化,与经信部门加强联动,抓好制造业、技改投资统计,同时也要高度关注新行业代码以及高新、高耗能、民间投资等指标,为下步新旧动能转换专项统计打下牢固基础;三是抓好项目入库,着力解决项目支撑不足的问题,加强与发改、经信、住建、交通等部门的协调沟通,对施工项目进行排查,做到不重不漏,依法统计;四是加强对乡镇统计站、企业等基层统计人员的指导和培训,提高业务能力和工作责任心,确保应统尽统。

会议还就投资统计改革新程序进行了培训,对投资统计改革中需要注意的问题进行了交流。

关闭窗口