当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
德州市统计局来临沂交流考察文明单位创建工作
2018-04-08  

4月2日至3日,德州市统计局副局长殷庆柱一行6人来临沂交流考察文明单位创建工作。考察组先后观看《临沂市统计工作纪实》专题片、座谈交流、实地查看文明单位创建档案。局党组成员、市社会经济调查队党支部书记戚慧颖介绍了临沂市局创建全国文明单位和升级连创工作等情况。

戚慧颖同志交流介绍中表示,临沂市局坚持把文明单位创建作为牵头贯总的工作,紧密结合统计中心工作,立足工作实践,推动文明创建向纵深发展。一是领导重视,建立明确的工作机构、年初落实分解工作任务、实行调度协商工作机制,丰富道德建设、志愿活动、文体活动等创建载体,扎实开展各项创建活动。二是建设沂蒙特色统计文化,发扬沂蒙统计精神,打造“六讲六比六创”活动平台,每年开展“几个一”系列活动,开展“履职尽责三条线”教育。三是统筹兼顾,以统计业务工作检验创建成效。

考察组一行对临沂市局文明单位创建工作给予充分肯定,指出临沂市局“全国文明单位”实现三连创,在此创建引领下,各项工作成效明显,值得学习借鉴。

关闭窗口