当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂召开会议部署规模以下工业企业成本费用调查工作
2018-05-16  

为贯彻落实国家统计局《规模以下工业企业成本费用调查方案》和省统计局规模以下工业企业成本费用调查培训会议部署要求,5月11日市统计局组织召开了全市工业季度数据联审暨规模以下工业企业成本费用调查培训会议。各县区统计局,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区统计局工业科负责人和业务骨干计40余人参加了会议。

会议传达了国家和省一季度工业数据联审暨规模以下工业企业成本费用调查培训会议精神,对规模以下工业企业成本费用调查方案进行了培训,详细讲解了规模以下工业企业成本费用调查工作的范围、内容、原则、程序、报表流程、质量控制及工作注意事项等重点内容。规模以下工业企业成本费用调查是国家局首次部署开展的一项新工作,五年开展一次,是核算规模以下工业增加值率等指标的测算依据。

会议要求, 一是统一思想,提高认识。各级政府越来越重视“双创”工作,规模以下工业企业成本费用调查工作时间紧,任务重,数据质量要求高,各县区参会同志要向单位领导做好汇报,争取领导大力支持,确保规模以下工业企业成本费用调查工作落实到位,责任到人。二是抓好基础,严格流程。按照国家、省统计局的要求,积极主动开展工作,强化组织协调,确保业务工作扎实有序开展;要在认真学习规模以下工业企业成本费用调查制度的基础上,加强工作的互动与交流,按照上级规定的工作流程、工作规范,确保规模以下工业企业成本费用调查按时保质完成。 三是上下联动,务求高效。为确保规模以下工业企业成本费用调查工作顺利开展,建立全市规模以下工业统计调查沟通平台,市局对接全省交流平台,掌握最新工作要求,及时将上级的各项指令,通过组建的全市规模以下工业统计调查工作交流群,转达到各县区,方便县区学习交流和信息互通,确保优质高效地完成规下调查工作。四是加强督导,严把质量。此次调查是国家局组织的一次重要调查工作,调查数据质量影响着对规模以下工业发展情况的准确判断,各县区要切实增强责任意识,严格按照调查制度要求开展工作,报表上报规范完整,企业数据真实准确,实施依法统计。 在认真把好数据质量关、严格审核资料的基础上,抽取10%的被调查企业进行回访。

关闭窗口