临沂市召开生态文明建设年度评价工作协调会议-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市召开生态文明建设年度评价工作协调会议
2018-06-09  

6月8日,市统计局召开全市生态文明建设年度评价工作协调会议,部署全市绿色发展评价工作。

本次会议是为落实市委副书记、代市长孟庆斌批示要求在第一时间召开的全市首次部门协调会议。会议通报了全省2016年度生态文明建设目标评价结果,介绍了全省绿色发展指标体系和绿色发展指数计算方法,对我市绿色发展指标体系和绿色发展指数计算方法作了讲解,明确了部门职责分工和资料报送要求,初步征求了部门意见,为我市全面推进生态文明建设年度评价工作开了好头、起了好步。

市统计局聂怀善同志主持会议。市发改、经信、环保、公安、国土等16个部门的分管领导及业务人员共20余人参加了会议。会上聂怀善同志从“为什么由市统计局来组织召开这个会议、这次会议要解决那些问题、我市的《绿色发展指标体系》是用来评价谁的、对做好生态文明建设年度评价工作的几点想法”四个方面对开展全市生态文明建设年度评价工作的依据、任务、责任、要求作了介绍和强调。

关闭窗口