当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市数字经济专班到市科技局调研企业科技创新发展情况
2018-06-28  

6月25日,市数字经济专班副主任韩冬梅带领专班人员一行4人到市科技局调研企业科技创新发展工作情况。市科技局副调研员赵世荀陪同调研。

座谈会上,市科技局有关科室负责人介绍了科技创新发展重大专项、重点研发情况以及全市高新技术企业发展状况,并对国家、省、市各级科技创新政策法规情况进行了详细的介绍。随后,双方就制造业、新材料、电子信息等领域的科技创新发展有关优惠政策、申报推荐情况以及智能制造专班工作开展情况进行了深入的讨论。

韩冬梅表示,企业是科技创新的主体,提高企业自主创新能力,是推进数字经济发展的重要内容。通过这次座谈交流,我们将进一步梳理企业项目申报、现行科技政策等相关内容,引导企业树立自主创新意识,提升企业核心竞争力。同时对“三个100”重点企业科技创新平台项目进展情况加大跟踪调度力度,及时帮助企业解决相关困难,为企业做好跟踪服务。下一步,数字经济专班也要加强与市科技局智能制造专班的沟通联系,学习智能制造专班工作先进经验,为便更好地指导数字经济专班工作的开展。

关闭窗口