临沂“三加强”落实第四次全国经济普查电视电话会议精神-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂“三加强”落实第四次全国经济普查电视电话会议精神
2018-07-24  

7月19日下午,临沂市政府组织收看国务院第四次全国经济普查电视电话会议,市委常委、副市长侯晓滨,市政府副秘书长陈建光,市统计局党组副书记、副局长战祥春及市政府有关部门单位分管负责同志在市分会场参加会议。各县区政府分管同志和县直各单位负责人在县区分会场收看视频会议。

电视电话会议结束后,市四经普办迅速向市委常委、常务副市长侯晓滨就全市四经普近期工作作专题汇报,贯彻落实国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神。一是尽快成立普查机构,着力加强组织领导。随着市政府分管领导到位,《临沂市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》已进入发文程序,成立临沂市第四次经济普查领导小组,全面负责全市四经普各项工作。二是尽快召开动员会议,着力加强思想认识。市经普办做好前期会议日程、通知、通报等各项准备工作,提请市政府召开由各县区分管同志和有关部门参加的全市第四次经济普查动员会议,统一思想、提高认识,对全市第四次经济普查工作进行再动员、再部署。三是尽快督导县区“五落实”情况,着力加强工作推进。市经普办转发《山东省第四次经济普查领导小组办公室关于做好全省第四次经济普查普查指导员和普查员选聘和管理工作的通知》,对各县区“两员”选聘提出明确要求,随着普查单位清查时间节点的临近,确保各项工作有序推进。

 

关闭窗口