临沂市人民政府发文部署第四次经济普查工作-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市人民政府发文部署第四次经济普查工作
2018-07-25  

为认真贯彻落实《山东省人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(鲁政字〔2018〕97号)精神,经市政府常务会议研究决定,7月20日,临沂市人民政府下发《临沂市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(临政字〔2018〕113号,以下简称《通知》),全面部署临沂市第四次经济普查工作。

为加强对四经普工作的领导,市政府成立了以市委常委、常务副市长侯晓滨为组长,市政府办公室副主任刘恩田、市统计副局长战祥春、市委宣传部副部长李春仲、市发改委副主任刘辉为副组长,市编办、市综治办、市人社局、市财政局等11个部门相关负责人为成员的临沂市第四次经济普查领导小组。领导小组办公室设在市统计局,负责普查工作的日常组织和具体协调,市统计局副局长战祥春同志兼任办公室主任。

在对口省有关部门外,临沂市根据实际需要,立足临沂特色,增设了临沂商城管委会为领导小组成员单位。

《通知》明确了第四次经济普查的目的、意义、对象、范围、内容和时间,同时明确了领导小组各成员单位的具体职责。《通知》要求,各县(区)人民政府,开发区管委会,市政府直属各单位,要根据国家、省有关开展第四次经济普查的文件精神,坚持依法普查,确保数据质量,注重宣传引导,确保第四次经济普查工作顺利实施。

关闭窗口