临沂市多措并举为乡村文化振兴注入活力-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市多措并举为乡村文化振兴注入活力
2018-07-25  

临沂市充分发挥革命老区优势,创造性地开发利用丰富的红色文化资源,切实发挥红色文化的时代价值和教育功效,唱响主旋律,传递正能量,为乡村文化振兴注入了活力。

主要做法:一是大力弘扬沂蒙精神,奠定全市人民共同奋斗的思想基础。二是广泛开展宣传教育,用红色文化塑造群众。三是打造红色文艺精品,让红色文化更具感染力、影响力。四是发展红色文化产业,增强教育基地的吸引力、引导力。五是发挥典型示范作用,彰显道德的力量。

临沂市局和有关部门积极主动发挥文化职能,把繁荣农村文化作为文化工作的重要内容摆上重要议事日程,积极应对实施乡村文化振兴战略的短板和困难,在全面提升基层公共文化服务效能,提高文化产品和服务供给质量,挖掘和发挥乡贤文化和培育壮大乡村文化队伍等方面狠下功夫,为实施乡村文化振兴打下良好的基础。

关闭窗口