硅谷蒋志予博士到临沂市调研数据经济产业发展情况-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
硅谷蒋志予博士到临沂市调研数据经济产业发展情况
2018-07-26  

7月19日,美国硅谷维思公司CEO蒋志予博士来我市就工业数字化转型升级、筹建硅谷-临沂数字孪生技术研究院和筹办中国临沂数字经济暨数字孪生高峰论坛进行考察交流。临沂市数字专班主任战祥春、罗庄区区委书记高永胜、罗庄区区长彭波、市统计局副局长王瑞连、罗庄区委组织部部长葛龙江、罗庄区委组织部副部长王文民、罗庄区统计局局长孙运玺、市统计局数字专班有关科长、临沂旭兴科技董事长李国琛等陪同考察交流。

考察团一行先后深入金马汽车装备科技有限公司、临沂商城展览馆和临沂市规划馆等地,对我市的工业数字化转型升级现状、临沂商城发展情况及全市发展规划进行了实地考察。随后召开座谈会,就我市基本情况、产业发展、数字经济产业、硅谷-临沂数字孪生研究院筹建和中国临沂数字经济暨数字孪生高峰论坛筹办等进行了深入交流和沟通。

战祥春表示,我市正处于新旧动能转换的关键时期,数字经济产业作为全市8个新兴产业之一,对于我市传统产业转型升级具有重要意义。临沂市工业基础好,但问题也较突出,传统工业占比高,转型升级难度大,通过什么途径尽快转型成为重要课题,今天蒋博士一行来我市考察交流从数字化、智能化等方面给我们指出了方向,希望蒋博士可以带领团队扎根沂蒙老区为老区新旧动能转换做出突出贡献。

蒋博士表示,很荣幸能够来临沂市考察交流,此行的主要目的是实地考察筹建临沂-硅谷数字孪生技术研究院的可行性,同时也是为中国临沂数字经济暨数字孪生高峰论坛的筹办摇旗呐喊、加油助力!从考察交流的情况看,临沂市拥有海量的数字资源,工业基础好、转型升级迫切,这些条件都是数字经济和数字孪生技术生存和发展的优越条件,下一步我们致力于建立一个扎根于临沂辐射山东甚至全国的数字孪生研究院,着力打造中国数字“孪”谷。

关闭窗口