市统计局积极推行工间操制度-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局积极推行工间操制度
2018-07-25  

为深入推进全民健身活动,切实增强身体素质,努力营造宽松、和谐、愉快的工作氛围,进一步引导广大干部职工积极助力全国文明城市创建和国家卫生城市复审,更好地服务于新旧动能转换重大工程,市统计局积极推行工间操制度。

一是丰富活动内容。充分认清开展工间操活动的重要意义,加强领导,广泛发动,积极推广第九套广播体操。同时,结合单位实际情况,按照多样性、趣味性的原则,积极开展八段锦健身气功推广活动。前期,采取视频教学与现场指导相结合的方式,组织全体人员集中学习了第九套广播体操和八段锦健身气功,取得了良好效果。

二是精心组织安排。印发《关于在局机关和所属单位推行工间操制度的实施方案》,将每个工作日的上午9:40—10:00确定为工间操健身时间;根据办公楼层相对分散的实际情况,坚持领导带头、人人参加,主要以科室为单位,利用办公室、会议室、走廊过道等场地开展活动,并明确各科室负责人为活动开展直接责任人。

三是强化督导落实。将落实工间操制度纳入日常管理重要内容,建立完善考勤制度,加强日常监督检查,将科室组织实施情况、个人参与情况纳入科室及个人年终综合考核。

关闭窗口