当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局与市旅发委联合召开全市旅游统计考核工作会议
2018-08-20  

8月16日,市旅发委和市统计局联合召开全市旅游统计考核工作会议。会议由市旅发委党组成员、副主任刘彦强主持会议,市旅发委党组书记、主任解东和市局社会经济调查队队长程凯出席会议并讲话,各县区旅游部门和统计部门的相关人员60余人参加会议。

程凯指出,旅游统计工作是旅游产业发展科学决策和管理的一项重要基础性工作,做好旅游统计意义重大。统计部门要提高对旅游统计及增加值核算工作重要性的认识;强化担当意识、学习意识、创新意识和责任意识,认真做好统计监测和旅游业增加值核算工作,抓住工作重点,扎实做好“四经普”工作;系统内部要加强配合协作,互通有无,对外与旅游部门要建立良好的工作协调机制,密切合作,共同做好旅游休闲及相关产业增加值核算工作,为党政领导精准决策提供服务。

解东强调,要将对全市旅游休闲产业统计及增加值核算工作的认识,统一到市委、市政府对十六强产业统计工作的期望上来,及时反映全市旅游休闲领域新旧动能转换重大工程进程和成效,协调各方面力量,切实落实好本次会议各项任务。

会上,山东省旅发委综合处统计师王鹏就休闲旅游概念及旅游体系工作的内容进行了详细解析;市统计局、市旅发委有关业务科室就旅游业增加值核算办法以及旅游统计考核业务工作进行了讲解培训。

关闭窗口