当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市政府常务会议审议通过县级生产总值统一核算改革方案
2018-09-04  

9月1日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府第30次常务会议,审议通过了临沂市《县级生产总值统一核算改革方案》(以下简称《改革方案》)。

孟庆斌就县级生产总值统一核算改革工作提出要求。一是加强业务培训。市统计局要统筹安排,加强对县区、部门的培训,重点做好的核算改革内容和制度方法的培训工作。二是做好县区核算数据的审核。按照《改革方案》要求,核准各县区GDP数据,确保省市和市县数据的衔接。三是加强部门合作。各部门要关心和加强统计工作,在实现数据共享的基础上,搞准搞实部门统计数据。要求尽快提请市委深化改革领导小组审议,通过后以市委办公室、市政府办公室名义印发实施。

会上,市统计局局长战祥春就《改革方案》起草工作做了专题汇报,介绍了统一核算改革的背景及目的,阐述了改革的主要内容,解释了方案拟定遵循依据及变化情况,分析了改革产生的影响,从五方面制定了工作措施,并就做好部门统计工作提出了意见建议。

关闭窗口