当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
抓党建重业务 面对面促提升——二支部积极对接统计系统党建工作
2018-11-15  

业务是强化党建工作的外在形式,将业务融入到党建工作中是当前统计系统面临的重要课题。为全面推进统计系统党建,按照市委组织部系统党建工作的意见部署,11月9日市统计局机关第二支部、兰山区统计局支部联合开展“抓党建、重业务、面对面、促提升”活动。市统计局机关党委专职副书记王军同志全程参与了活动。

召开了座谈会。两支部各自介绍了党建工作经验做法,并就业务工作进行了交流沟通。通过座谈大家共同感触,区统计局支部党建工作定位高、认识到位,树立了以党建统领,抓党建是最大的政绩的思路;抓的实、措施到位,积极推进“六个一点”工作法,即责任明确“早”一点、组织生活“严”一点、主题活动“实”一点、党内关怀“暖”一点、能力建设“勤”一点、纪律要求“高”一点,实现党建工作和业务工作深度融合;成效好、动作到位,规定动作做到位,自选动作做出彩,在全区支部党建工作中取得了前十名的好成绩。市局二支部作为“业务”支部,将学习借鉴区局好的党建经验做法,以党建为统领,以业务为切入点,建立长效机制,对接做好区局统计工作的指导服务,努力实现党建、业务工作双融合共促进。王军同志通报了市局抓系统党建工作思路,并就抓系统党建和品牌建设提出了明确要求。

共创文明城市。市、区支部党员到区局创建文明城市网格二十里堡社区开展文明志愿活动。党员们清理了社区内的垃圾杂物,发放了文明出行倡导书,与社区居民进行了互动。下一步,两支部将进一步发挥党员干部的模范引领作用,积极行动、携手社区、群策群力,共同助力全国文明城市创建工作。

关闭窗口