当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局局长战祥春到“第一书记”帮扶村上党课并走访慰问困难户
2019-01-02  

12月25日,市统计局党组书记、局长战祥春带领局班子成员及所在支部党员,到“第一书记”帮扶村罗庄区褚墩镇兰山村,为全体党员上了一堂内容丰富、通俗易懂的专题党课,并与大家座谈交流,听取对市统计局第一书记工作的意见和建议。随后,局班子成员又逐一到老党员、困难户和结亲连心户家中进行了走访慰问,祝福他们“元旦”、“春节”快乐。

战祥春在专题党课中讲到,今年是改革开放四十周年,12月18日党中央召开了纪念大会,习近平总书记做了重要讲话;12月24日省委召开电视电话会议,贯彻落实纪念大会、特别是习总书记讲话精神,省委刘家义书记对掀起山东新时代改革开放的新浪潮作出部署、提出要求,掀开了新的一页、踏上了新的征程。他讲到,一是要在比较中看到改革开放四十年国家取得的巨大成绩,看到我们中国特色社会主义制度的优越性,从而坚定对社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进而坚定听党话、跟党走的信心和决心。二是要通过认识比邻的兰陵县代村,做到解放思想,开拓进取,实现乡村振兴。三是要学习代村社党支部书记、村委会主任王传喜同志在加强村级班子建设、带领村庄发展、带领群众致富、培育文明村风、优化乡村治理等方面体现出的担当、情怀、勤奋、公道和自律精神,致力社会主义新农村建设和乡村振兴建设。

党课结束后,战祥春代表市统计局向兰山村捐赠了9万元帮扶资金,并带领局班子成员分头走访慰问了老党员、困难户。每到一户,战祥春以及班子同志都与老人手拉手,他们的生产、生活情况和家庭状况,为其送上大米、棉大衣、陶瓷茶具和不锈钢锅、盆、炒勺等生活用品,并叮嘱他们保重好身体、乐观生活,祝福他们节日快乐!

活动期间,市派罗庄区、高新区第一书记大组长刘兆燕、罗庄区人大副主任张连胜以及褚墩镇有关领导陪同走访慰问;罗庄区委书记高永胜,区委副书记、区长彭波与战祥春局长就经济社会发展和统计工作进行了交流。

 

关闭窗口