当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市将四经普工作写入政府工作报告列为年度首项重点工作任务
2019-01-21  

2019年1月16日,临沂市市长孟庆斌在临沂市第十九届人民代表大会第四次会议所作的《政府工作报告》中,提出要“扎实做好第四次全国经济普查现场登记工作,为动能转换提供科学依据”。

1月20日召开的临沂市政府第39次常务会议上,研究制定了《落实2019年市<政府工作报告>重点工作任务分解方案》,共涵盖6大块60项工作任务,其中首项工作就是“扎实做好我市第四次全国经济普查现场登记工作,构建新旧动能转换评价指标体系”。

临沂市政府将第四次经济普查工作写入政府工作报告、列为市政府2019年度60项重点工作任务的首项工作,充分表明经济普查工作是政府之事、全社会之事,体现了临沂市政府对做好“四经普”工作的高度重视和大力支持,既加大了经济普查工作的推进力度,也扩大了经济普查工作的社会影响力,是对“四经普”工作最有力的宣传,具有十分重要的意义。

临沂市统计局作为全市第四次经济普查工作的牵头单位,对做好经济普查工作义不容辞、责无旁贷,将切实把经济普查工作作为年度“头号工程”、“一把手工程”来抓,做到思想认识、组织领导、工作措施、责任分工、协调协作、督导检查六个到位,紧紧围绕普查数据质量这一核心,牢牢掌控“质量第一”这条统计工作也是经济普查的生命线,求真务实、真抓实干,力求保质保量完成好“四经普”工作,全面真实反映临沂经济社会发展情况,为全市新旧动能转换提供科学依据。

关闭窗口