当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市编印《临沂改革开放40年统计报告》
2019-01-22  

为全面反映临沂改革开放40年经济社会发展成就,市统计局组织编印了《临沂改革开放40年统计报告》,临沂市委常委、常务副市长、市政府党组副书记侯晓滨作序言。报告由“数说成就篇”、“综合发展篇”、“地方特色篇”三个部分组成。“数说成就篇”用形象生动的图表描述了改革开放40年以来临沂经济社会的变化;“综合发展篇”描述了临沂经济社会发展历程、经济社会调整和农业、工业、创新等经济社会各领域取得的成就;“地方特色篇”描述了全市12个县区经济社会、地方特色产业方面取得成就。

为真实全面反映临沂改革开放40年经济社会发展取得成就,确保书籍质量,临沂市统计局十分重视该书编印工作,专门印发编印工作通知,明确报告的主题、内容、数据、格式等相关要求;严把文稿质量,本着既能全面反映改革开放以来经济社会发展成果,又能反映区域、行业特色做法的原则,对文稿就行详细对比筛选,确保文稿主题突出、富有新意、详略得当;加强编辑审核,对文稿数据进行反复校对,由专业科室进行数据审核,确保市、县区数据真实、准确、一致。

关闭窗口