当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市局机关第五党支部召开2018年组织生活暨党员民主评议会议
2019-02-25  

为严格规范党内政治生活,从严加强党员教育管理监督,切实提升基层党组织组织力,2月22日下午,市局机关第五党支部召开组织生活会,并进行2018年度党员民主评议。支部书记付静同志主持会议,局机关党委专职副书记王军同志到会指导,社会经济调查队队长程凯同志以普通党员身份参加会议。

会上,支部书记代表支委会作了2018年度支部工作述职,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、开展党的组织生活方面、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众等五个方面深入剖析了支部党建工作中存在的问题,并提出了明确的整改措施和工作计划,力争为大家提供更优质高效的党务服务。会议采取个人自评、党员互评的方式进行了对照检查。每位党员都结合自身工作学习实际,对照合格党员标准,对自己进行了深刻的剖析自查,总结自己在思想、工作、学习、作风等方面的情况,查摆问题,深挖根源,明确改进方向。其他同志依次对其批评发言。在批评和自我批评过程中,自评者实实在在,批评者诚心诚意。会议通过无计名投票方式进行了党员民主测评,合格率达100%。

王军同志对五支部组织生活会和民主评议党员情况进行了指导和点评,认为五支部党员能够正确对待批评与自我批评,自身能查找问题和存在的问题,同志之间能开诚布公的谈谈问题,达到了增进团结,促进工作的效果。他要求,党员们要继续加强政治学习,提高政治觉悟和政治素质,特别要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、省、市有关会议精神,认真领会精神实质,坚定思想信念,做新时代合格党员;增强支部工作的计划性,协调好业务工作和党建的关系;支部工作要在精细化、标准化方面上下功夫;支委委员进一步明确责任分工、搞好协作配合,全面提升支部工作水平。

会议要求,全体党员要进一步提高身份意识、责任意识,增加支部的凝聚力和战斗力,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

关闭窗口