当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局联合市纪委和市信访局建立统计举报信访处理协调协作制度
2019-02-26  

2月20日,为深入贯彻上级关于统计管理体制改革精神,全面落实临沂市委、市政府关于统计工作部署和相关要求,临沂市统计局会同中共临沂市纪委机关、市信访局,结合临沂统计实际,联合制定了《临沂市统计举报信访处理协调协作办法(试行)》。

明确了统计举报信访处理的目的和意义,界定了相关部门各自应负的职责。市纪委机关和市信访局负责在接收的信访件中,分拣涉及统计造假、弄虚作假等问题和线索,及时移送市统计局;市统计局依法依规进行核实调查,并将处理结果反馈市纪委机关和市信访局。市统计局还负责将涉及公职人员违纪违规的信访问题和线索及时移送市纪委机关。同时,还建立了协调协作联络员机制,通过电话、信件、会议等方式对协调协作事项进行信息共享、通告和转办。

通过部门密切协作,共同防范和惩治统计违纪违法行为,将进一步提高全市统计数据真实性,充分发挥统计工作在经济社会发展中的基础作用。

关闭窗口