当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年座谈会
2019-03-11  

3月7日下午,在第109周年“三八”国际劳动妇女节来临之际,全局女职工欢聚一堂召开了庆“三八”座谈会。

会议由局妇委会主任李健同志主持,李健同志首先传达了局党组对全体女职工的节日问候。其次她对全体女职工为统计工作做出的努力和取得成绩表示衷心感谢,在过去的一年里,我局女职工在各自的工作岗位上兢兢业业,埋头苦干,默默无闻,敬业奉献,所承担的各项专业工作均在省、市考核评比中取得了较好名次,为促进统计事业的发展付出了辛勤的劳动。在市妇联和市直机关工委召开的纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会上,局计算中心被评为“三八红旗集体”,孙艳、张洁同志被评为“三八红旗手”。她希望大家在今后的工作中继续发扬“半边天”的作用,为统计事业的发展做出新的更大贡献。

会上传达了市直机关纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会会议精神,宣读了市总工会《关于开展2019年女职工维权行动月活动的通知》,集体学习了《山东省女职工劳动保护办法》。女职工们在欢快的氛围中庆祝了自己的节日,就如何兼顾事业与家庭、如何树立良好家风、如何教育子女等问题展开了座谈,大家畅所欲言积极分享工作、育儿经验。一致认为必须积极面对挑战,脚踏实地、干事创业,做一个自强、自爱、自尊的女性,要善于处理工作与家庭的关系,促进家庭和谐美满。

通过学习交流大家进一步凝聚力量,调动了干事创业的积极性、主动性和创造性,激发女职工立足岗位建功立业的热情,为统计发展献计出力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

关闭窗口