当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
临沂市局召开建设领域统计工作视频会议
2017-05-29 09:10  

5月26日,临沂市局召开全市建设领域工作视频会议,各县区分管局长和建设领域全体业务人员参加了会议。

会上传达了省局一季度建设领域统计数据联审会议精神,分析了当前建设领域经济形势,通报了新制定的《全市建设领域统计数据质量检查方案》,对投资、房地产、建筑业三个专业进行了业务指导,提出了工作规范要求,讲解了新修订《建设领域统计数据质量评估办法》。

会议要求,一是要全力以赴做好投资改革试点工作,特别是二季度时固定资产投资统计三轨并行,任务量成倍增加,各县区要再接再厉,总结经验教训,对一季度出现的问题认真加以纠正,确保试点取得成功。

二是把握好建设领域新态势,确保应统尽统,既要正确反映总量发展趋势,也要高度重视民间投资、技改投资、设备工器具购置等结构性调整情况统计。

三是要认真把关核算生产总值的相关指标,要对房地产销售面积和建筑业总产值等重点指标认真审核把关,确保如实反映,不重不漏。

四是要做好建设领域数据质量检查,市局下发的《全市建设领域数据质量检查方案》是今后一段时期内的重要遵循,各县区要高度重视,认真贯彻执行,确保数据质量,同时也要按照《市局转发<山东省统计局办公室关于认真开展统计执法检查的通知>的通知》要求,认真开展检查。

五是要认真做好数据质量评估体系指标的落实,市局根据省局要求,对评估指标进行了调整,各县区要认真研究,重点对外部指标对应的部门做好衔接沟通,确保合理反映建设领域发展走势。

这次视频会议快速有效的传达了省局建设领域工作要求,节约了时间、降低了费用。今后市局将采取视频会议、现场会议、培训会议等多种方式,继续加强对基层统计人员的业务指导。

关闭窗口