当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
全省统计系统道德模范公示
2017-11-03  

根据山东省统计局《关于在全省统计系统开展道德模范评选活动的通知》(鲁统字〔2017〕33号)要求,从今年4月份开始,省局在全省统计系统开展了道德模范评选活动。

经过层层推荐、认真筛选,确认临沂市局推荐的杜增学同志为全省统计系统道德模范8名人选之一。现予以公示。

全省统计系统道德模范人选:

杜增学 临沂市沂南县界湖街道统计站工作人员

在市局统计内外网进行公示,公示期间,如对公示人选有异议,请向市统计局办公室反映。以单位名义反映的,加盖本单位公章;以个人名义反映的,使用真实姓名并提供具体联系方式。

公示时间:11月3日-9日

联系电话:0539-8313808

联系邮箱:bgs@mail.stats-ly.gov.cn

附件:杜增学同志全省统计系统道德模范事迹材料

临沂市统计局办公室

2017年11月2日

全省统计系统道德模范事迹材料

杜增学—创新先锋

杜增学,男,汉族,1962年10月生,临沂沂南县界湖街道统计站工作人员。

先后获得临沂市科技进步三等奖,山东省统计先进个人,全国第三产业普查先进个人,全国第二次农业普查先进个人,沂南县劳动模范称号,沂南县先进统计工作者。他是一个充满爱心、乐善好施的好同志,爱心捐助捐出的物品都是未开封的新物品,第一个报名参加了“五老志愿服务队”,第一个报名参加无偿献血;在20多年的统计工作中,为夯实统计基层基础工作,编写了很多统计软件,这些软件有的被省市推广,有的县局推广,有的是为提高统计工作效率和统计数据准确性自己使用或他人使用,都是无偿劳动。他是一个善用制度干巧活、投身统计无私奉献的老干部,在工作的第三个年头,第一个提出了“一口清”测产法,并形成论文在陕西的《统计与社会》刊物发表。与其他同志合作,编写了计算机软件,成功实现了“三一”测产法。他是时刻维护统计法律法规尊严的硬汉,是一个融合统计实践和理论研究的开拓者,2001年尝试编写了《统计案件微机管理系统》,撰写的《执法程序化,管理开先河》在《中国信息报》发表。他撰写的《沂南县新农村建设问题及对策》获征文二等奖,是统计系统唯一获奖作品。2015年,山东省统计局开展统计课题研究,其《基层统计网格化研究》课题中标,成为为数不多的县区课题负责人。他是一个孝老爱亲、严以教子却始终心怀愧疚的老实人。他是一个县直机关的职工,但却过着乡镇人员的生活:每天来往于城区、农村,为的就是照顾他的父母。宁可让自己累一些,也不能委屈了老人,对老人的起居饮食,他事事亲力亲为,对待邻里他就像一个守望者,经常主动打扫居住小区的公共厕所,清理积雪,把周边人的事当成自己的事来关心。

关闭窗口