关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知
2018-05-23  

各县区统计局,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区统计局:

根据山东省商务厅、山东省财政厅、山东省国家税务局、山东省地方税务局、山东省质量技术监督局、山东省统计局、国家外汇管理局山东省分局联合下发的《关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(鲁商字〔2018〕55号,以下称《通知》)精神, 2018年度全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作已经正式开始,现将有关情况通知如下:

一、信息申报时间及方式

2018年4月1日至6月30日为外商投资企业填报联合年报时间,截至2017年底在市内设立的外商投资企业应在规定时间内登录“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http://www.lhnb.gov.cn/http://www.lhnb.gov.cn/,以下简称联合年报系统),填报2017年度投资经营信息,相关数据信息将在商务、财政、税收、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门间实现共享。2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、工作要求

各县区统计局要配合商务等部门广泛宣传,全面动员、精心组织、加强部门联动,加大联合监督及催报力度,要逐一通知辖区内所有现存外商投资企业登录系统申报相关信息,保证申报进度,确保联合年报工作顺利开展。

加强联合年报申报工作指导,强化对企业联合年报工作人员的培训,提高相关人员的数据填报和审核技能,保证数据填报质量,及时查看联合年报系统中企业申报的信息,及时出具年报回执,方便企业端按需打印回执单,切实做好服务企业的相关工作。

对企业申报进度情况定期调度,掌握工作进展,对明显遗漏或异常数据,提醒企业及时补充或纠正,确保数据准确无误,提高系统数据的使用价值。

加强对年数据数据的统计分析,丰富年报数据利用形式和发布渠道。年报工作结束后形成分析报告,并于2018年8月10日前报送市统计局贸易科。

联系人:刘丽华   联系电话:8727369

      市局办公室

      2018年5月22日

关闭窗口