临沂市多系列多主体开展“统计开放日”宣传-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 统计文化 >> 正文
临沂市多系列多主体开展“统计开放日”宣传
2017-09-26  

    为迎接第七届“中国统计开放日”,临沂市通过开展多系列多主体的宣传活动,大力弘扬沂蒙统计精神,宣传统计成就,普及统计知识,展示统计人风采,达到了宣传统计、赢得支持、树立形象的目的。
    高规格举办“开放日”现场宣传活动。9月20日,临沂市人民政府主办,临沂市统计局、国家统计局临沂调查队联合承办,开展了第七届“中国统计开放日”现场宣传活动,围绕“农业普查福到农家”这一主题,现场观摩了临沂统计工作情况及农业普查有关知识展板,观看了有关统计宣传视频,临沂市委常委、副市长尹长友出席仪式并讲话,各县区分管县区长、统计局长及调查队长,有关市直部门等60多人参加活动,临沂日报、临沂电视台、临沂广播电台、琅琊网、临沂在线、沂蒙晚报、鲁南商报、爱临沂网等多家新闻媒体跟踪报道。
    开展丰富多彩的系列主题活动。成功举办全市统计系统“两学一做”主题演讲比赛,15个县区局和市局17名选手围绕“履职尽责,敬业奉献,争做合格党员”这一主题展开激烈角逐,展示了沂蒙统计人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。在全系统启动学习弘扬“沂蒙统计精神”活动,引导干部职工旌扬“求实求是、创新创业、笃求卓越、服务奉献”的沂蒙统计精神,凝聚“建设现代化服务型统计”的强大合力。走进临沂市奥博纺织制线有限公司,开展机关企业牵手党建活动,实现优势互补、共同进步。开通“三农普”固定电话彩铃,在内外网开设“中国统计开放日”活动专栏,利用“临沂统计”政务微博、微信平台,第一时间宣传报道活动开展情况。下一步还将组织统计行风监督员视察、1%人口抽样调查宣传等系列配套宣传活动。
    系统宣传活动异彩纷呈。按照省局统一部署和要求,临沂局队联合、县区局上下联动,纷纷制定了详细的“统计开放日”活动方案,通过座谈交流、主题征文或走上街头设立宣传站、安排普查宣传车、微信微博互动等形式,向社会各界广泛开展统计知识和农业普查宣传。临沭县设立文化广场宣传站,邀请县委、县政府、县人大、县政协四大班子领导参加宣传活动;沂南、平邑、沂水等县区邀请普查对象开展座谈,发放第三次全国农业普查、统计产品等宣传资料,与普查指导员现场互动交流;兰山、罗庄、郯城等县区在乡镇悬挂宣传标语、过街联,在村居设置宣传栏、宣传橱窗,张贴标语、宣传画,组织宣传车开展巡回宣传。

关闭窗口