当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市常务副市长要求全力做好第三次农业普查
2016-01-27  

1月26日,在临沂市政府召开的全市统计工作会议上,市委常委、常务副市长左沛廷在讲话中要求各级政府、有关部门要全力做好第三次农业普查。

左沛廷常务副市长指出,第三次农业普查是一项重大的国情国力调查,是自上而下、层层部署的一项重要任务,与以往相比,这次普查涉及的范围更广、难度更大、要求更高,各级各有关部门要共同努力,全力做好第三次农业普查。

左沛廷常务副市长要求,要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,精心组织、周密部署,做到早准备、早谋划、早实施。各县区要成立强有力的普查领导机构和工作班子,广泛宣传发动,落实经费保障,扎实开展试点,推动普查工作有力有序进行。统计部门要充分发挥牵头作用,认真做好综合协调、指导服务、督促检查等工作;农业、林业、水利、发改、财政等相关部门要按照职责分工,各尽其职、通力协作,共同做好普查工作。

关闭窗口