当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市局召开市县乡三级视频会议部署安排2016年农村统计和近期农业普查重点工作
2016-03-29  

日前,临沂市局召开市县乡三级视频会议,部署安排2016年农村统计和近期农业普查重点工作。

会议指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是深化改革的攻坚之年,做好今年的农村统计工作意义重大。全面小康、扶贫攻坚、新型城镇化、农业现代化、乡村生态文明建设等都对农村统计工作提出了新的更高的要求。做好今年的农村统计工作需要进一步增强政治意识、大局意识、担当意识、创新意识。一是夯实基础,改进手段,依法统计,确保农村统计数据质量。二是提升农村统计服务能力和水平。三是加强部门间的沟通协调。四是把纪律和规矩挺前面,坚决制止和杜绝“数字造假、以数谋私”。

会议强调,要全力做好第三次农业普查工作。市政府文件明确提出各县区要把第三次农业普查列入2016 年和 2017 年的重点工作计划。第三次农业普查也是今年全市统计系统“12369”重点工作的第一重点。当前,要着力做好以下工作。一是尚未组建普查机构的要抓紧组建机构。二是落实好普查经费。三是健全各项工作制度。四是普查办公室人员要尽快集中办公。五是学好普查方案。六是做好相关部门历史数据的比对分析工作。七是“早细严实”谋划工作、推进工作。

关闭窗口