当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
省统计局来我市检查督导农村统计数据质量和三农普“四落实”情况
2016-08-02  

7月27-28日,省统计局农村处副处长、省农普办业务组组长于永健一行二人来我市检查督导农村统计数据质量和三农普“四落实”情况。

检查采取听取汇报、查看报表和现场核实的方式进行。蒙阴县代表全市接受了检查。检查督导组认真查看了蒙阴县统计局和联城镇、桃墟镇统计站的农村统计报表以及三农普工作文件、办公场所,现场核实了联城镇南鲁村、桃墟镇陡兴村六个畜牧规模养殖户的上报数据,并就养殖价格、销售、利润、市场预期以及养殖存在的困难和问题与养殖户进行了深入交谈。

检查督导期间,市局和蒙阴县局各自汇报了农村统计数据质量自查和三农普“四落实”情况,并就农村统计和三农普工作中出现的新情况、新问题与检查督导组进行了交流探讨。于永健组长对我市的农村统计和三农普工作给予充分肯定:通过本次检查督导可以看出临沂市特别是蒙阴县农村统计基础工作扎实有效,乡镇的分村报表一张不少、非常齐全,数据质量保障有力;三农普工作既有力度也有创新,特别是市农普办将“四落实”情况直接通报到乡镇,力度很大,“四落实”工作比较到位。

市统计局副调研员、市农普办主任聂怀善,蒙阴县委常委、常务副县长刘斐等陪同检查督导。

关闭窗口