当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市局要求扎实做好三农普各项准备工作
2016-06-07  

6月6日,在临沂市局召开的各县区统计局长参加的会议上,市统计局局长、市第三次农业普查领导小组副组长张凡春要求各县区要按照“早、细、严、实”的原则,积极主动,科学务实,扎实做好第三次农业普查各项准备工作。

他指出,第三次农业普查是一项重大的国情国力、市情市力调查,是今年全市统计系统“12369”重点工作的第一重点,必须不遗余力抓紧抓细抓实抓好。三农普的正式登记时点是明年1月1日,但是基础性的、前提性的、实质性的工作都在今年,特别是清查摸底必须保证不重不漏、搞全搞清。总的要求是以争当全国先进为目标,具体工作中要坚持好三经普形成的“十个一”、倒退工作法、大会战体制、网格化管理等行之有效的措施方法,并力争有所创新。

他要求,要统筹谋划,突出重点,协调推进各项普查准备工作。当前和今后一段时间的农普工作,一是乡级普查办公室要于6月底前全部成立,乡级普查办公室主任要求由乡镇长或分管乡镇长担任。二是县区统计局要督导好乡级普查办公室的机构、人员、经费、办公场所“四落实”工作,突出抓好普查“两员”的选聘与培训。三是县区普查办公室要抓紧集中办公,以便及时贯彻落实上级各项工作部署。

关闭窗口