当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂召开全市第三次农业普查宣传暨清查摸底推进工作会议
2016-11-24  

11月23日,市农普办、市委宣传部、市文广新局联合召开全市第三次农业普查宣传暨清查摸底推进工作会议。会议传达学习了全省第三次农业普查宣传工作会议精神,部署安排了下一阶段普查宣传和清查摸底等工作。市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局局长张凡春、市委宣传部互联网信息办公室副调研员王玉华、市文广新局调研员王兰峰出席会议并讲话,市农普办主任、市统计局副调研员聂怀善主持会议。

会议指出,做好普查宣传动员工作是确保农业普查工作顺利进行的关键,要从农业普查是和平时期的一场“人民战争”、需要宣传动员,农业普查对象情况复杂、需要精准宣传,农村民风民俗各异、需要本土化宣传,农业普查由统计部门牵头实施、需要把普查宣传纳入统计大宣传四个方面来认识和做好农业普查宣传工作。

会议要求,各级宣传、新闻等部门要提高认识,统一思想,进一步增强做好农业普查宣传工作的责任感,将普查宣传作为一项重要的政治任务,列入重要议事日程,精心策划,周密组织,确保宣传动员扎实有效。要加强组织领导、精心部署安排,搞好协调配合、形成宣传合力,抓好精准宣传、增强宣传效果,强化内部动员、增强辐射带动,落实宣传责任、加强督导检查,为普查顺利开展提供坚强保障,让农业普查家喻户晓、人人皆知。

会议要求,各级新闻单位要结合农村实际,采用行之有效的宣传方式,用好报纸、电视、网络以及“村村响”、乡村大舞台、庄户剧团等宣传平台,创作一批本土化、接地气的宣传作品,广泛宣传第三次农业普查的重要意义、方法内容和有关要求,及时反映普查动态和成效,介绍推广好做法、好经验,选树推荐先进典型,为我市农业普查工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

会仪还通报了全市目前正在进行的农业普查清查摸底有关情况,就清查摸底的时间要求、组织领导、推进机制、保障措施等作了研究部署。

各县区统计局局长、农普办主任,各县区党委(党工委)宣传部、文广新局(文化体育旅游局)的分管领导,市级主要新闻单位记者参加了会议。



关闭窗口