临沂市局召开全市农业普查工作推进会议-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市局召开全市农业普查工作推进会议
2017-02-16  

2月15日,临沂市局召开全市农业普查工作推进会议,传达学习全省农业普查办公室主任会议精神,讲解入户登记注意事项,部署安排下一步工作。市统计局局长、市第三次农业普查领导小组副组长张凡春同志出席会议并讲话。

张凡春同志在讲话中指出,自1月1日全市农业普查入户登记工作启动以来,各级统计机构、农普办按照全市统一部署,盯住目标,聚焦问题,落实责任,快速行动,全市普查入户登记工作有序有效。入户登记是整个农业普查最艰巨的任务、最关键的阶段,事关整个普查的成败。目前,入户登记已到了冲刺关头,各县区统计局要把入户登记当作当前统计工作的头等大事、第一大事,切实增强责任感,按照“十个一”的工作要求,打紧板、向前赶、抓落实,全力以赴打赢入户登记这场攻坚战。

张凡春强调,要以问题为导向,查摆问题、找准病根,采取切实措施把入户登记工作做充分、做扎实。要针对乡镇工作进度不平衡、个别普查员不入户、数据比对不理想等问题,采取针对性强的措施,切实做到有的放矢、万无一失。要集中力量和时间重点攻坚薄弱环节、滞后区域、重点对象、重点指标。要实时做好数据比对、查遗补漏,要将数据比对、查遗补漏贯穿整个入户登记全过程。

张凡春同志要求,要把握工作节奏,按时高质量完成普查数据上报任务。要按照省农普办规定的时间节点,制定出切实可行的入户、审核、录入、上传计划并抓好落实。要执行好24小时值班制度,运作好市、县、乡、村四级审核、调度、核实、通报等联动机制,加强现场指导,加强动态监测,加强趋势研判,实时把控工作进度和质量。要将依法依规搞好普查、不出假数作为全市第三次农业普查的重大政治纪律和政治规矩,严厉查处农业普查弄虚作假案件,确保普查数据应统尽统、真实准确。

会上,各县区汇报交流了普查最新数据比对情况、存在的主要问题及解决办法。市统计局班子全体成员、农普办集中办公人员,各县区统计局局长、农普办主任、业务副主任参加了会议。

关闭窗口