当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
市农普办召开全市第三次农业普查工作部署会议
2017-03-23 14:20  

3月16日,临沂市农普办召开全市第三次农业普查工作部署会议,传达学习全省农业普查暨全省农村统计工作视频会议精神,通报全市第三次农业普查入户登记工作督查和最新汇总数据比对情况,部署安排下一步农业普查工作。

会议指出,现在离全市第三次农业普查入户登记结束只剩十多天的时间,已到了夺取入户登记攻坚战全面胜利的最后关头。各县区要把责任扛在肩上,用紧用好这金贵的有限的时间,不松气、不懈怠、不遗余力、不留遗憾,细化作业,倒排工期,审核汇总、比对分析、查遗补漏、督导检查齐头并进、分进合击,吹响冲锋号、发起总攻战。

会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点。要针对会议通报的共性和个性问题,举一反三,全面梳理排查,抓紧整改到位。要突出抓好数据审核、查遗补漏这两个工作重点。数据审核要落实好市县乡村四级联动审查核实机制,加大集中审核力度,确保按时完成。查遗补漏要利用好部门力量,从重点指标、差距大的指标,以及农业规模户和农业经营单位入手,逐级分解落地、据实核正,确保普查对象不重不漏,普查数据真实准确。

会议还对普查数据抽查验收、 “两员”劳动报酬发放、迎查准备等工作作了安排。各县区农普办主任、业务副主任参加了会议。

关闭窗口