当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
吹响冲锋号 发起总攻战
2017-03-14 17:30  

3月14日上午,全省农业普查暨全省农村统计工作视频会议结束后,临沂市局接着召开了全市农业普查视频会议。临沂市统计局党组书记、局长张凡春同志做重要讲话,就如何贯彻落实省局会议精神、做好下一步的农业普查工作做出部署安排。

一是吹响冲锋号,发起总攻战,不松气,不懈怠,不遗余力,不留遗憾,使出最后一股劲,全员投入,全力以赴,确保入户登记完胜。去年以来,特别是清查摸底、入户登记以来,全市各级统计部门及广大农普人员日夜奋战,攻坚克难,做了大量工作,取得很好成效。现在距离入户登记结束还有半个月的时间,到了攻占山头的总攻阶段。各县区要坚决克服差不多、松口气的想法,抓住战机,不松气,不懈怠,精益求精,力求完美,坚决打赢攻坚战。二是坚持问题导向,认真梳理所有问题,查遗补漏,抓好整改。根据省局梳理的六个方面问题,市局从共性和个性两个方面梳理了当前入户登记中存在的问题,各县区要对号入座,进一步梳理排查,逐一进行整改落实,切实保证入户登记数据质量。通过认真梳理、查遗补漏,确保登记的入户率、签字率达100%。三是加强组织协调和督导检查,确保入户登记圆满完成。落实工作制度、机制,做好数据的审核、查询核实、比对分析和查遗补漏。积极做好乡镇普查登记质量的抽查,和查遗补漏、整改工作结合起来,市、县两级的督导检查要在4月初完成,迎接省统计局抽查,确保在国家抽查中为全省普查质量做出贡献。

关闭窗口