临沂市局党组会议研究部署“四经普”有关工作-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市局党组会议研究部署“四经普”有关工作
2018-04-25  

4月24日,临沂市统计局召开局党组会议,研究部署全市第四次经济普查工作。会议传达了全省第四次经济普查前期准备工作会议精神,总结了全市经济普查前期准备情况,分析了全市第四次经济普查工作的重点难点问题,安排部署了下一阶段六项重点工作。

一是认真做好《临沂市人民政府关于开展第四次经济普查工作的通知》文件的起草和签发。按照国务院、省政府文件要求,全面吸收历年历次普查工作经验,广泛听取各级各单位意见,高质量做好市级文件撰写及签发工作。

二是继续做好经费保障工作。适量、足额的普查经费是保障经济普查工作顺利进行的必要前提,要按照全省《关于做好第四次经济普查经费保障工作的通知》要求,按照精打细算、勤俭普查的原则,继续做好经济普查经费的争取,特别是做实“两员”补助经费的测算,确保足额按时发放。

三是高规格组建成立经济普查工作机构。制定下发《临沂市第四次经济普查领导小组办公室内设工作组及职责分工》,按照省经普办集中办公模式,从局业务科室抽调9名骨干、相关部门抽调4人进行集中办公,并于“五一”节后到岗到位。办公场所方面,一方面积极做好办公用房的申请,另一方面先在局内部调剂房间用于经济普查集中办公。

四是高效率做好PAD的清理和测试工作。在全市部署开展PAD的清理和测试,进一步摸准可使用PAD的数量,对因损坏不能使用的PAD要按照正规流程进行报废处理,评估测算经济普查PAD缺口数量,做好全市PAD调配和增购工作。

五是做好普查宣传工作,在做好常规宣传的基础上,探索利用工商、税务等部门业务平台,向企业发布配合经济普查工作提示信息等宣传方式。

六是加快四经普网站建设。尽快建立配置规范、功能完善、方便使用的四经普网站,并充分发挥网站作为全市四经普工作、学习和交流综合性平台的作用。

关闭窗口