临沂召开全市统计系统四经普工作会议-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂召开全市统计系统四经普工作会议
2018-05-11  

5月10日,临沂市统计局召开全市统计系统第四次经济普查(简称“四经普”)工作会议,标志着全市四经普工作正式启动。各县区统计局局长、分管局长,市统计局领导班子成员及各科室负责人共计50余人参加会议。

会上,各县区汇报了四经普工作准备进展情况、存在问题及下步工作打算,并对全市四经普工作提出了意见和建议。会议传达了全省四经普前期准备工作会议精神,通报了省、市两级前期准备工作,就各县区关心的各项基础性工作推进、内设工作机构、经费保障、人员培训、宣传启动等进展情况做了说明。安排部署了下一步全市四经普工作,要求各县区加强领导、迅速成立办事机构,合理编制经费预算、确保后勤保障,做好PAD的清理和测试、做好增购工作,营造良好舆论氛围、加强宣传引导,做好信息上报工作、强化上下沟通,科学开展试点工作、为正式普查积累经验和做法。

会议指出,四经普是十九大后开展的首次重大普查,事关统计改革,意义重大,影响深远。市县统计局作为全市经济普查的牵头单位和核心力量,要主动作为,按部就班向前推进。各县区要突出一个“早”字,心中有数、提早谋划、提早安排;要抓住一个“实”字,突出重点、紧扣难点,倒排时间。市局要精心组织试点工作,各专业要靠上指导。

会议强调,各县区要不等不靠,继续发扬在全国、全省争创一流、勇当先进的优良作风,抓紧做好经济普查基础工作。要履职尽责,严把数据质量关,确保应统尽统、全面反映,为党委政府提供科学高效统计服务。

会后,立即召集四经普试点县平邑县就四经普综合试点工作进行了专题部署。对全市综合试点的方式方法、时间安排、经费保障以及“两员”抽调等方面进行了重点安排和部署。

 

关闭窗口