当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市“三强三高”做实普查区划分与绘图
2018-09-03  

近期,按照上级部署要求,临沂市经普办迅速反应、靠前布置,抢时间、重考察、明职责,按时、保质完成了普查区划分与绘图工作。

一是强化时间观念,高效率完成专题部署。接到国家、省经普办下发通知后,市经普办第一时间组织有关人员召开专题会议,进行工作部署。同时,下发紧急通知,明确普查区划分与绘图工作的原则、完成时间和工作要求,确保普查区和普查小区的划分不重不漏,个数、代码和名称与规定的一致。

二是强化实地考察,高精度完成三级边界确认。市经普办以三经普普查区边界为基础,对各县区的边界进行了重新认定及下发,重点对3个开发区的边界进行了确认。各县区、乡镇经普办分别对本级边界进行了确认,并对下级边界进行调整与审核。县、乡、村三级通过实地考察的方式,对认定不清、存在争议的边界进行现场绘图,确保了三级边界认定精准无误。

三是强化职责分工,高质量完成普查区划分。县、乡两级经普办明确分管领导和具体绘图责任人,定人、定点、定时,按照操作规范和工作流程开展普查区划分。工作中,面对市辖区市场众多、普查对象密集的突出问题,市经普办通过电话和网络的方式,进行了专门的业务和技术指导。截止目前,全市5053个普查区和8801个普查小区的划分与绘图工作圆满完成。

关闭窗口