当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
临沂市单位清查工作“三举措”再“打紧板”
2018-09-27  

第四次经济普查已进入单位清查的关键阶段,时间紧、任务重、头绪多。临沂市经普办采取三项措施对清查工作打紧板、再强化,确保取得预期成效。

一是强化组织领导,推动重心下移。在市局建立班子成员包县区制度,配备科室相关人员,工作调度、质量控制、督导检查一包到底。制定全市经济普查工作任务分解表,层层分解各项普查任务,责任落实到人,确保每项工作都有人干,每一项工作都能落到实处。县区实行班子成员包乡镇、各科室包普查区、科室人员包普查小区的“三包”制度,及时掌握辖区内单位清查工作进展情况,倒排工期,挂图作战,对清查的单位数量全程控制。

二是强化督导调度,提升工作效率。市普查办制定《全市第四次经济普查工作督查实施方案》,组成六个督导组,集中一周时间对县、乡两级入户清查开展情况及组织领导、普查宣传等进行督查。建立单位清查每周五调度制度,及时掌握单位清查进度。对全市单位清查情况进行通报,对各县区工作成效及存在的问题“点名道姓”,加大工作督促力度。

三是强化工作部署,加快工作节奏。局主要负责同志组织召开市、县两级统计部门班子成员、经普办和相关业务科室全体人员参加的全市单位清查工作会议,对全市单位清查工作再部署,明确要求各县区单位清查在10月21日全部完成;在国庆节前至少要完成单位清查进度的50%;进度慢的县区国庆节期间要主动加班加点,跟上全省全市的工作节奏。

关闭窗口