当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
市经普办主任战祥春到兰山区督导单位清查工作
2018-09-29  

9月29日,市经普办主任战祥春到兰山区督导单位清查工作,与普查员一同现场入户查看单位清查,并参加座谈会详细了解当前单位清查工作开展情况,工作中存在的问题及解决思路。

战祥春指出,单位清查是经济普查的重要环节,要按照清查时间节点,统筹安排工作任务,有条不紊开展清查工作。各县区要实行班子成员包乡镇、各科室包普查区、科室人员包普查小区的“三包”制度,将各项具体工作抓紧、抓细,落到实处,确保见到工作成效,及时掌握辖区内单位清查工作进展,按时完成单位清查任务。

战祥春要求,摸清、找全单位是这次单位清查的目的,要严守单位数量比三经普明显增长的目标不动摇,重点区域、重点单位要进行重点排查,特别是个体户的排查要进一步加大力度,切实找全单位,并对清查的单位数量进行全程控制。

战祥春强调,要倒排工期,挂图作战,近期要按照10月8日草表采集进度达到80%,PAD采集上报达到40%的目标要求来推进工作,要建立日调度和定期通报制度,实行分组包靠督导,对工作进度滞后的县区、乡镇,要约谈分管负责人,并将单位清查进度通报到市、县(区)四经普领导小组组长。同时,要边清查边查疑补漏,全面开展审核、赋码等工作,确保全市经济普查单位清查按时保质保量完成。

战祥春与普查员一同入户,现场查看了法人、产业和个体户的清查采集情况,详细了解普查员对清查工作流程、PAD操作等业务的熟悉程度以及存在的困难和普查对象的配合情况等。

兰山区政府党组副书记、兰山商城党委书记顾文明,兰山区统计局局长王思华等陪同,市经普办有关人员参与督导。

关闭窗口