当前位置: 首页 >> 专题 >> 普查天地 >> 正文
省四经普调研组赴临沂开展单位清查工作调研
2018-10-17  

10月11日至12日,省第四次经济普查领导小组办公室业务一组副组长徐洪江一行3人到临沂市平邑县、兰山区开展单位清查工作调研。

调研组先后召开了由市县经普办、街道普查指导员、村居及市场等普查园区一线普查员参加的座谈会,听取了第四次经济普查工作开展情况汇报,详细了解单位清查工作进展,重点交流了个体户清查中的难点与解决方法、楼宇等重点区域清查方法,探讨了因隐蔽性、流动性、季节性强难以清查的解决办法。期间,徐洪江一行还就电商清查哪点深入平邑县电商产业园开展实地调研,现场了解和解决清查中遇到的问题。

调研组指出,临沂市各级党委政府对经济普查工作高度重视,部门配合协调有力,宣传面广点细,单位清查各项工作顺利推进,清查单位数和数据上传进度均居全省第一位。下一步,要进一步提高清查单位总数量的查找率,加大个体户特别是无证个体户的清查力度,针对楼宇经济、电商微商、流动摊点等重点区域、重点领域重点突破,确保单位数量有所提升;要提高单位录入上传质量,避免多次修改;要提高经济普查整体工作质量,不重不漏、不瞒报代报,确保高质量完成第四次经济普查工作。

市经普办主任、市统计局局长战祥春、市经普查常务副主任程凯、平邑县政府党组成员黄新岩、兰山区分管副区长刘金波等市县领导陪同有关座谈调研活动。

关闭窗口